domingo, 16 de fevereiro de 2014

Salada de cenoura com vagem holandesa




Salada de cenoura com vagem








Ingredientes:


·         200g de vagem holandesa

·         2 Cenouras grandes

·         Azeite de oliva

·         Sal



Modo de Fazer:

  

  •  Cenoura:



·   1º Passo:


 Descascar as cenouras e cortá-las ao meio.
·          



·     2º Passo: 

Com as cenouras “em pé” cortar só as “bordas” de modo que a cenoura fique reta (parecendo um retângulo).



·         3º Passo:

Cortar fatias (ao comprido).



 
·         4º Passo:
 

Cortar essas fatias ao comprido em palitinhos.
·        






·         5º Passo:  

Cozinhar em água ou no vapor por +/- 5 min. ou até que eles fiquem “al dente”. Depois desse tempo, escorrer a água quente e passar as cenouras em água corrente para que o cozimento pare.

 


  •     Vagem:


·         1º Passo:


Cortas as pontinhas de todas as vagens.


·         2º Passo:

       Cozinhar as vagens por +/- 5min. ou até que eles fiquem “al dente”. Depois desse tempo, escorrer a água quente e passar as vagens em água corrente para que o cozimento pare.
 
 
 

  •       Salada:

·           1º Passo:  

Botar as cenouras e as vagens em uma frigideira com sal e azeite de oliva a gosto.

 
  


·           2º Passo: 

Refogar por 3min. e servir quente. (Essa salada pode também ser servida fria). 


 
 

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